烤盐

从昨天查到分数开始就一直在焦躁,其实刚看到分的时候还满开心的因为原本根本放弃复习了,以为最多考个三百一二十的压线分,最后没想到居然有三百五,而且分数都平均得很根本不用担心单科不过线这种问题。
我很欠扁地和y说:早在我发现我连荷马史诗的艺术创作特征都能蒙对的时候我就觉得搞不好我能过线了。
虽然群里唯一一个与我一起考的分数是398。
但想想我考研前一个礼拜还在吃喝玩乐每天宅着画画,我就觉得这个分数已经很宽慰了。打电话给妈妈,鱼丸姐,短信给苹果和小阳阳,大家也基本都是宽慰,说这个分数应该足够复试了:因为往年的复试基本线不过是310。然后想想归根结底还得看排名的,不知道结果会怎样。
本来的计划是等分数出来狠狠打击我一下,让我洗心革面认真写毕业论文再复习考学硕的,结果现在我更浮夸了。

于是再想多一点,如果一切顺利,搞不好夏天一过,我又得只身去魔都了。在北京念了四年的书,对震得五脏六腑都在颤抖的公交车都难免有了深刻感情,在魔都连坐地铁都会晕的。就算这样我还是真诚祈祷干脆再多眷顾我一些:我会努力看书,认真画画,写自己想写的不想写的东西,只求顺利让我把研究生念上。我这种欠扁的没上过几天自习的人也没资格诉说考研艰辛,但是相信所有的焦躁不安都得有个解答。

评论(1)
© 大草筐豆 / Powered by LOFTER